Лапша с маком


Лапша с маком

Очень вкусное блюдо, но почему-то не очень распространённое.

Сначала нужно подготовить мак.

 Нам понадобится 50 г мака, который мы прежде всего пропарим горячей водой. Затем ошпарим его кипятком, прокипятим.

Воду сольём, а к пропаренному маку прибавим 4 - 5 ст. л. сахара и хорошо разотрём.

Обычным способом отварим 400 готовой  лапши или замесим сами. Кому как не лень.

Сваренную лапшу откинем на дуршлаг и сдобрим 2 ст. л. растопленного сл. масла. Можно растопить и в микроволновке.

Теперь добавим мак, перемешаем, выложим на тарелку, посыпем сахаром. Готово, можно есть!

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 1187 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с маком ». Вы так-же « Лапша с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.