Ингредиенты:
лапша удон - 100 гр. в сухом виде
грибы шампиньоны - 4 шт. (250 гр. )
репчатый лук - 1 шт. ( 100 г.)
красный болгарский перец - 1 шт. ( 100 гр. )
морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
зелёный лук
чеснок - 2 зубчика
кунжут - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
для соуса:
вода - 100 мл.
соевый соус - 100 мл.
мёд - 1 ч.л.
картофельный крахмал - 1 ч.л. с горкой или кукурузный
дополнительно - 50 мл. воды.
Приготовление:
Первым делом приготовим соус: в миске смешиваем воду (обычная холодная), соевый соус, мёд, пропущенный через пресс чеснок и крахмал.
Миску отставляем в сторону.
Отвариваем лапшу.
Кстати, лапшу можете выбрать на свой вкус.
Морковь и болгарский перец нарезала тонкой соломкой, репчатый лук - полукольцами, грибы - пластинками, зелёный лук - наискосок.
В широкой и толстостенной сковороде разогреваем растительное масло.
Всё обжариваем быстро, на максимальном огне.
Каждый овощ обжариваем меньше минуты.
Сначала обжариваем лук, затем к нему добавила морковь и болгарский перец, затем добавила грибы.
Грибы сразу же впитали в себя масло и чтобы овощи не горели, влила 50 мл. воды.
Как только вода испарится и грибы стану мягкими ( на это ушло чуть больше 1 минуты), добавляем отварную лапшу, зелёный лук, кунжут и вливаем ранее приготовленный соус.
Быстро перемешиваем, доводим до кипения, тем самым загущаем соус, снимаем с плиты.
Обязательно пробуем, при необходимости досаливаем.
Подаём к столу, дополнительно присыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
|