Лапша с омлетом и зеленым луком


Лапша  с омлетом и зеленым луком

Ингредиенты:

 

•  300 г яичной лапши
•  3 яйца
•  1 средний пучок зеленого или шнитт-лука
•  2 ст. л. сырых кунжутных семян
•  2 ст. л. соевого соуса
•  1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
•  растительное масло
•  темное кунжутное масло
•  соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

1 Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом.

2   В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет - яйца должны полностью схватиться.

3  Переложите омлет на смазанную маслом доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.

4  Нарежьте белую часть зеленого лука как можно тоньше. Зеленую часть нарежьте чуть наискосок кусочками длиной примерно 2 см.

5  Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла. Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите, обжаривайте 1 мин.

6  Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1-2 мин., посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.
 

 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2015)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша с омлетом и зеленым луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с омлетом и зеленым луком ». Вы так-же « Лапша с омлетом и зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.