Лапша с уткой


Лапша с уткой

Приготовление:

 

Разморозив утку в холодильнике, помыв и удалив все лишнее, обдал кипятком и дал ей обсохнуть. Затем тщательно обмазал кожу, разведенным напополам с водой, солодовым сахаром (мальтозой) и убрал, ничем не накрывая, в холодильник.

Примерно через сутки достал и, какое-то время, дав полежать при комнатной температуре, отправил на решетке в разогретую до 200С духовку, грудкой вверх. Жарил, не беспокоя утку, ровно 1 час и 26 минут. После чего достал и, дав ей отдохнуть минут 10, разделал следующим образом: ножки отрезал и отдал тестю в знак дружбы и взаимопонимания, с остальной части срезал кожу вместе с мясом, а остов порубил на несколько частей.

Тем временем, в воке уже кипела вода, вместе со звездочкой бадьяна, небольшим пучком зеленого лука, горным сахаром, корнем имбиря и несколькими горошинами сычуаньского перца. Туда-то, я и опустил порубленный остов жареной утки. Прибавил немного светлого соевого соуса, шаосинского вина, соли и проварил минут двадцать.

Далее все просто. Уложил в глубокую тарелку, заранее отваренную, японскую гречневую лапшу – соба, залил получившимся бульоном, сверху куски утки, половинку вареного яйца, одну шляпку гриба сянгу (шиитаке), посыпал зеленым луком и свежим перцем чили.

Резюме. Гречневая лапша отлично подходит к утятине, а хрустящая кожа на сочном мясе, с ароматом солодового сахара – безусловный хит. Кстати, описанный выше метод жарки птицы, самый простой способ изобразить подобие пекинской утки в домашних условиях.

 

                                 Приятного аппетита!   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2015)
Просмотров: 1279 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша с уткой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с уткой ». Вы так-же « Лапша с уткой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.