Лапша с цесаркой и овощами в воке


Лапша с цесаркой и овощами в воке

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 филе грудки цесарки
300 г гречневой лапши соба
1 средняя морковка
1 средний красный сладкий перец
200 г мини-кукурузы
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
6–7 стеблей зеленого лука
2 ст. л. нежареных кунжутных семян
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. темного кунжутного масла
растительное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Нарежьте филе грудки цесарки поперек волокон тонкими ломтиками. Замаринуйте в смеси вина и соевого соуса на 2 часа.

Шаг 2

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке (не переварите!). Сразу же откиньте на дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Обсушите.

Шаг 3

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую часть нарежьте отдельно слегка наискосок кусочками длиной 3–4 см.

Шаг 4

Очистите морковь и сладкий перец. Перец нарежьте квадратиками со стороной в 1 см, морковь – тонкой длинной соломкой. Каждый початок мини-кукурузы разрежьте поперек на 2–3 части.

Шаг 5

Разогрейте в воке примерно 0,5 стакана растительного масла. Выньте ломтики цесарки из маринада (сохранив маринад) и обсушите на бумажных полотенцах. Быстро обжарьте цесарку до румяной корочки на сильном огне, она должна быть почти готова. Выньте шумовкой на тарелку и сохраняйте теплой.

Шаг 6

Слейте масло из вока, оставив примерно 2 ст. л. Положите туда белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь, обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кукурузу и кунжут, обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 7

Положите в вок зеленую часть лука и лапшу, заправьте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Влейте маринад от цесарки, готовьте, перемешивая, 1 минуту. Верните в вок цесарку, прогрейте и сразу же разложите по тарелкам.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2015)
Просмотров: 929 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша с цесаркой и овощами в воке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с цесаркой и овощами в воке ». Вы так-же « Лапша с цесаркой и овощами в воке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.