Лапша с курицей в кокосовом соусе
Что нужно
200-300 г пшеничной лапши 2-3 куриных бедрышка 1 банка (400 г) кокосового молока 2 стебля лемонграсса 1 зеленый перец чили 2 см корня имбиря 6 листьев кафрского лайма 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. сока лайма 1 ч.л.сахара соль 1 ст. л. растительного масла лаймы для подачи Что делать
1 Срежьте куриное мясо с костей средними кусочками. Приправьте солью и перцем, дайте немного полежать. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив наполовину. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. 2 Разбейте стебли лемонграсса рукояткой тяжелого ножа или молотком. Нижнюю часть одного стебля нарежьте как можно мельче и положите в ступку. Оставшийся лемонграсс нарежьте крупно. 3 Выдерните из листьев лайма центральную жилку, чтобы высвободить аромат. 2 листа очень мелко порубите, положите в ступку. Очень мелко нарежьте зеленый перец чили (с семенами для остроты или без) и положите в ступку. 4 Добавьте к пряностям сахар и растолките содержимое ступки в пасту. Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном, положите пасту из ступки и обжаривайте, помешивая, 30 сек. 5 Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте очищенный имбирь, листья лайма и лемонграсс. Доведите до кипения на слабом огне. 6 Добавьте лапшу и томите на небольшом огне 2 мин. Влейте рыбный соус и сок лайма, снимите с огня и разложите по мискам. Подавайте с дольками лайма. Листья кафрского лайма и стебли лемонграсса не едят.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.04.2015) | |
Просмотров: 1173 | |
Комментарии к Лапша с курицей в кокосовом соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с курицей в кокосовом соусе ». Вы так-же « Лапша с курицей в кокосовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.