Легкий овощной салат с пармезаном

Легкий овощной салат с пармезаном

ЧТО НУЖНО:

Салатная смесь - 2 упаковки,

помидоры черри -15 шт.,

пармезан - 50 г,

оливковое масло - 3 ст. л.,

бальзамический соус -1 ст. л.,

сливки - 40 мл,

горчица - 1 ч. л.,

розмарин - 2 веточки,

кинза - 2 веточки,

тархун -1 веточка,

семена горчицы - 5-6 шт.,

гвоздика - 2 звездочки,

соль, перец.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Салатную смесь вымыть. Пармезан натереть на мелкой терке.

2. Помидоры черри разрезать пополам.

3. Травы вымыть. У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе в семенами горчицы и гвоздикой, залить оливковым маслом и хорошенько растереть. Выложить содержимое ступки в марлю и отжать. Соединить сок с бальзамическим соусом, сливками и горчицей. Посолить по вкусу.

4. Выложить на тарелку листья салата, добавить помидоры и сыр и перемешать. Посолить и поперчить салат, затем полить заправкой и еще раз перемешать.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.10.2014)
Просмотров: 755 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.