Маффины с голубым сыром и виноградом


Маффины с голубым сыром и виноградом

Ингредиенты:

280 г муки
2 яйца
250 мл молока
120 г сахара
100 г сливочного масла
150 г французского голубого сыра
1 стакан темного винограда
2 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли

Время готовки   40 мин
Количество порций   12

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.

Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.

В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.

Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки), наполняя их не более чем на 2/3 высоты.

Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин. для объема 80 мл или 20–25 мин. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2017)
Просмотров: 842 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маффины с голубым сыром и виноградом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины с голубым сыром и виноградом ». Вы так-же « Маффины с голубым сыром и виноградом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.