Манты «Особые»

Ингредиенты:

баранина - 500 гр.
сало - 500 гр.
лук репчатый - 3 шт.
соль - 1 ч. л.
перец черный - 1 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
уксус виноградный - 2 ст. л.

для теста:

мука - 500 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Баранину и сало нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В кастрюле соединить сало, баранину, репчатый лук, тмин и уксус.

Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить тесто.

Соединить яйца, соль и муку. Перемешать.

Тесто раскатать пластом и нарезать квадратами.

В центр каждого квадрата положить сало с мясом. Края поднять вверх.

Защипнуть края так, чтобы получились манты квадратной формы. Отварить на пару.

Подавать, полив кислым молоком.

Категория: Манты | Добавил: kulinar (20.06.2015)
Просмотров: 701 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: