Манты «Роза»


Манты «Роза»

Ингредиенты:

любая начинка для мантов, по вашему выбору - 500-600 г
тесто для мантов - 500-600 г
сливочное масло
зелень
катык или сметана для подачи.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на большие квадраты, площадью сравнимые с площадью ладони.
В центр каждого квадрата из теста выложите ложкой начинку, 1,5-2 ст. л.
Возьмитесь за четыре уголка теста и залепите их сверху.
Возьмитесь за два противоположных (по диагонали) уголка, выверните их на 90 С и скрепите сбоку манты, поверх одного из свободных углов.
Затем возьмитесь за два других свободных угла (один из них остался торчать из-под залепленных углов), опять выверните их на 90°, как лепестки, и залепите манты с другого бока.
Слегка подправьте слои теста, свернутые сверху, «разворачивая лепестки», словно розу, - и все, манты готовы. Варите их и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2024)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты «Роза» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты «Роза» ». Вы так-же « Манты «Роза» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.