Манты из рубленого мяса
Ингредиенты: Для теста: - 1 кг - мука Для фарша: - Баранина (или говядина )- 700 гр Приправа Лаза, Ладжан: - молотый красный перец 3 ст.л Приготовление: 1. Просеять муку, сделать в середине лунку ,добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20. 2. Мясо и жир должны быть замороженными. Нарезать мясо и жир с начало пластинками, после соломкой, после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см. 3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать, посолить и немного размять толкушкой для пюре.. 4. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов. 5. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки. 6. Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш по середине 7. И слепить манты. 8. Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут. 9. Приправа Лаза, Ладжан: Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (25.12.2018) | |
Просмотров: 809 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Манты из рубленого мяса в домашних условиях (1) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты из рубленого мяса ». Вы так-же « Манты из рубленого мяса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.