Манты из рубленого мяса

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль

Для фарша:

- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль, молотый красный-черный перец, зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода

Приправа Лаза, Ладжан:

- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

1. Просеять муку, сделать в середине лунку ,добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

2. Мясо и жир должны быть замороженными. Нарезать мясо и жир с начало пластинками, после соломкой, после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час, после нашинковать, посолить и немного размять толкушкой для пюре..

4. Смешать лук с мясом и жиром, добавить соль, перец, зиру, воду, перемешать. Фарш готов.

5. Тесто разделить на 2 части. Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. А можно разделить тесто на 2-3 части, сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.

6. Каждый кусочек раскатать в кружок. Положить фарш по середине

7. И слепить манты.

8. Готовые манты положить на касканы мантоварки, смазанные растительным маслом. Закипятить воду в кастрюле мантоварки. Поставить касканы с мантами, закрыть крышкой и варить 40 минут.

9. Приправа Лаза, Ладжан:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом. Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Категория: Манты | Добавил: Recept (25.12.2018)
Просмотров: 57 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 -
Сколько стран, столько и рецептов мантов. Я готовлю для близких с разным мясом, для себя с картошкой, тыквой, джусаем. А лазжан меня научили делать в Казахстане, прекрасная острая, сочная приправа. Еще у меня в семье принято обязательно подавать к мантам каймак или сметану, соевый соус, растопленное сливочное масло, чтобы каждый мог выбрать приправу по вкусу.

Имя *:
Email *:
Код *: