«Турецкие манты»

Состав:

Тесто:

Мука — сколько возьмет
Вода — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Соль

Начинка:

Фарш (говяжий, у меня куриный) — 300 г
Лук — 2 шт
Перец
Соль

Соус:

Йогурт (можно заменить сметаной) — 400 г
Чеснок — 2-3 зубч.
Сливочное масло — 70 г
Перец красный молотый -1 ст.л
Сушеная мята — 2 ст.л.

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В глубокую посуду разбить яйцо, налить воды, посолить, понемногу добавляя муки замесить тесто. Тесто накрыть и дать выстояться около 20-30 минут.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики, стороной примерно в 2-2,5 см.

В середину каждого квадратика положить немного начинки.

Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Я покажу свой вариант лепки. У каждого квадратика скрепить два противоположных угла.

Затем скрепить два других противоположный угла. И хорошо скрепить сердинку.

Таким образом налепить все манты.

 Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла в течении 15-20 минут.

Подать полив йогуртом (сметаной) смешанным с 1 ст.л. сухой мяты и измельченным чесноком.

Сверху полить соусом : обжарить на сливочном масле 1 ст.л. красного молотого переца  и 1 ст.л. сушеной мяты.

Категория: Манты | Добавил: kulinar (22.06.2014)
Просмотров: 878 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: