«Турецкие манты»

Состав: Тесто: Мука — сколько возьмет Начинка: Фарш (говяжий, у меня куриный) — 300 г Соус: Йогурт (можно заменить сметаной) — 400 г Приготовление: В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В глубокую посуду разбить яйцо, налить воды, посолить, понемногу добавляя муки замесить тесто. Тесто накрыть и дать выстояться около 20-30 минут. Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики, стороной примерно в 2-2,5 см. В середину каждого квадратика положить немного начинки. Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Я покажу свой вариант лепки. У каждого квадратика скрепить два противоположных угла. Затем скрепить два других противоположный угла. И хорошо скрепить сердинку. Таким образом налепить все манты. Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла в течении 15-20 минут. Подать полив йогуртом (сметаной) смешанным с 1 ст.л. сухой мяты и измельченным чесноком. Сверху полить соусом : обжарить на сливочном масле 1 ст.л. красного молотого переца и 1 ст.л. сушеной мяты. | |
Просмотров: 878 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |