Лже-манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный фарш - 300 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лаваш - 1 лист
хлеб - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сметана - 100 мл
томатный соус - 150 мл
соль - по вкусу
вода кипяток - 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

Шаг 2

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.

Шаг 3

Порезать лаваш на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Шаг 5

Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

Шаг 6

Приятного аппетита!

   Морской окунь с пюре и луковым соусом

Категория: Манты | Добавил: kulinar (13.10.2014)
Просмотров: 518 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: