Манты по-татарски


Манты по-татарски

Ингредиенты:

Мука - 1 кг;
Яйцо - 1 шт;
Баранина (филе) - 1 кг;
Молоко - 1,5 стакана;
Лук репчатый - 1 кг;
специи (зира, карри, красный и черный перец) по вкусу;
Соль по вкусу;
Картофель - 0,5 кг;
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

По традиции - готовим тесто Теперь сделаем не с водой, а с молоком. Смешиваем молоко, соль и яйцо. Взбиваем хорошо. Потом постепенно вмешиваем муку. Тесто замешиваем минут 15, потом откладываем в сторону.холодильник.
Баранину хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Рубим мелкими кусочками. Лучше делать это очень острым ножом.
Лук можно нарезать полукольцами, немного обжарить на сковороде. Потом добавляем его в мясо, приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, но не сильно мелко.
Тесто достаем из холодильника. Делим на 4 части. Каждую часть раскатываем тонко. Нарезаем небольшие квадратики.
Теперь в центре квадратика выкладываем мясо и несколько кубиков картофеля. Закрепляем уголки друг с другом. Получается что-то вроде конверта. Затем оставшиеся края слепить.
В пароварке варим минут 40-45 после можно подавать на стол.
Вот такие манты с мясом рецепты приготовления по-татарски получились. В видео ниже можно посмотреть как приготовить соус ткемали. Очень вкусно, для тех, кто любит остренькое.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2020)
Просмотров: 659 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты по-татарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты по-татарски ». Вы так-же « Манты по-татарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.