Ингредиенты:
Для теста:
мука 750 гр;
яйца 2 шт;
соль 10-15 гр;
вода 250 мл;
масло подсолнечное 25-30 мл.
Для начинки:
тыква очищенная 500 гр;
мякоть говядины 300 гр;
мякоть баранины 300 гр;
жир курдючный 50 гр;
лук репчатый 5-6 шт;
масло сливочное 75 гр;
кинза зелень 1 пучок;
соль 1 ст.л;
смесь острых специй 1-2 ч.л.
Приготовление:
Взбейте в однородную массу яйца с солью и водой.
В глубокую миску засыпьте муку, сделайте воронку руками и вливайте яичную смесь. Реремешивайте. Замесите мягкое, эластичное тесто, оберните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 40-50 минут.
Приготовьте начинку для мант: мясо, кинзу, курдючный жир пропустите через мясорубку или измельчите ножом. Тыкву и репчатый лук нарежьте мелко. Готовую массу посолите и посыпьте специями, перемешайте, дайте фаршу дозреть в течение получаса, чтобы он пустил сок.
Из теста сформируйте жгут и нарежьте на порционные кусочки.
Перед наполнением мант, ещё раз вымесите фарш. Раскатайте каждый кусочек в лепёшку с тонкими краями. Выкладывайте на середину ложку фарша и 5 гр сливочного масла - манты станут сочнее.
Пальцы рук опудрите мукой и формируйте манты. Один край теста заверните, на него наложите два боковых края лепёшки и защипывайте изделие вдоль, в виде косички, в конце защипните оставшийся край.
Воду закипятите в мантоварке или пароварке, решётку снимите и на столе в неё уложите манты с тыквой и мясом. Варите в течение 40 минут. В процессе приготовления, манты не должны соприкасаться с водой.
Приятного аппетита!
|