Ингредиенты:
Мясо - 600 гр;
Тыква - 500-600 гр;
Лук репчатый - 500 гр;
Мука - 400 гр;
Яйцо - 1 шт;
Вода - 200-250 гр;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, воду и соль, Тщательно взбиваем. Потом постепенно вмешиваем муку и делаем крутое тесто. Необходимо поработать с тестом минут 15, выминая его. Потом можно отложить в сторону на время.
Теперь берем мясо, промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. У нас используется свинина, можно баранину или говядину использовать. А можно сделать из двух видов мяса.
После мытья нужно порезать мяса маленькими кусочками.
Теперь лук нарезаем на маленькие кубики.
Тыкву тоже почистить и нарезать маленькими кубиками.
Теперь в глубокой миске соединяем лук, мясо и тыкву. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь ложкой выкладываем наше мясо с тыквой на кусочки и скрепляем тесто. А сейчас можно попробовать скрепить треугольниками.
Мантоварку ставим на плиту и заливаем воду. Сетку смазываем маслом и выкладываем манты. Когда вода закипит, ставим туда сетку с мантами. Варим минут 40 - 45. По готовности можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|