«Манты» запечённые в духовке

Ингредиенты

Детский творожок - 4 пачечки. (по 100 г)
Яйца - 2 шт.
Сода (не гашеная) - 1 ч.л.
Растительное масло - 12 ст.ложек.
Мука - 2,5-3 стакана.
Соль - по вкусу.

Начинка:

Телятина - 400 г.
Куриное мясо - 300 г.
Лук - 3 шт.
Ледяная вода - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто: Творожки смешать с яйцами, добавить соль, соду, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто и оставить его на 30 минут, периодически подминать тесто.

Шаг 2 Начинка: Перекрутить через мясорубку мясо, лук. Добавить соль, перец, ледяную воду. И хорошенько перемешать.

Шаг 3 Тесто раскатать и лепить пирожки в форме мантов.

Шаг 4 Выложить манты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при t 180 градусов выпекаться примерно на 25 минут. На низ духовки ставим емкость с горячей водой.

Шаг 5 Получаются очень нежные и сочные «Манты» - пирожки!

Шаг 6 Подавать их можно со сметаной или любым любимым соусом.

Категория: Манты | Добавил: kulinar (26.01.2015)
Просмотров: 2039 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: