Шикарные и очень нарядные манты «Желтые розы» непременно удивят и восхитят ваших гостей и родственников. Готовится блюдо несложно, а результат восхитителен!
Ингpeдиeнты:
Тесто для мантов:
Морковь - 2 шт. (100 мл сока)
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
Мука пшеничная - 350 гр.
Начинка для мантов:
Говяжий фарш - 300 гр
Лук репчатый - 3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 30 мл.
Пpигoтoвлeниe:
Пару крупных сырых морковок нужно натереть на самой мелкой терке и выжать 100 мл морковного сока.
В морковный сок вливаем 50 мл воды и добавляем 1 ч.л молотой куркумы и соль. Перемешиваем, добавляем 1 яйцо и еще раз перемешиваем.
Добавляем 350 гр просеянной муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем «отдыхать» на 10-15 минут.
К мясному фаршу добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, при желанию добавляем любимые специи для мяса. Вливаем 30 мл растительного масла и тщательно перемешиваем начинку.
Тесто кладем на рабочую поверхность, припыленную мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 2 мм.
При помощи круглой формы размером 8 см вырезаем из теста кружочки. Излишки теста убираем в пакет, а потом заново раскатываем и вырезаем кружочки.
4 кружочка выкладываем на доску внахлест друг на друга и слегка прижимаем места соединения теста.
Выкладываем небольшое количество начинки посерединке заготовки.
Складываем тесто пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулетик. Кончик теста закрепляем, прищипнув его снизу розочки.
Поступаем таким образом со всем заготовками.
Решетку мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее манты розочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Варим манты на большом огне в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Готовые манты вкладываем на блюдо и украшаем веточками свежего укропа. Подаем к столу со сметаной.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|