Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом

Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом рецепт с фото

Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Филе бедра индейки 500 г
Филе грудки инндейки 500 г
Яйца 2 шт.
Чиабатта или багет 3 ломтика
Шалфей листья 10 шт.
Клюква замороженная 300 г
Клюква вяленая 50 г
Коричневый сахар 4 ст. л.
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица 1 палочка
Гвоздика молотая 0,25 ч. л.
Чесночный перец 2 ч. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крупно порубить оба филе индейки вместе со шкуркой и жиром. Идеально - пропустить через мясорубку с крупной колбасной насадкой.

2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, шалфей мелко нарубить. В миске смешать мясо, хлеб, яйца, шалфей, чесночный перец, горчицу, 1 ч. л. соли.

3. Большую прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и выложить фарш. Утрамбовать ложкой.
4. Для клюквенного соуса в небольшой сотейник положить оба вида клюквы, коричневый сахар, имбирь, гвоздику и палочку корицы. На небольшом огне довести соус до кипения, и помешивая, варить около 10 минут до загустения.
5. Выложить часть клюквенного соуса поверх фарша в форме, разровнять и прикрыть фольгой. Поставить форму в духовку, нагретую до 170 C и запекать 1,5 часа.
6. Готовый мясной хлеб смазать толстым слоем клюквенного соуса и подавать горячим, теплым, или остывшим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом ». Вы так-же « Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.