Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 240 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Вустерский соус 1 ст. ложка
Кетчуп 7 ст. ложек
Панировочные сухари 60 г
Молоко 80 мл
Яйца 2 штуки
Фарш из индейки 560 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы порубите небольшими кусочками.
Обжаривайте лук на оставшемся масле 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Всыпьте к овощам грибы, добавьте соль и перец по вкусу и тушите 10 минут, периодически помешивая.
Выложите грибы с луком в миску, добавьте вустерский соус и 3 столовые ложки кетчупа. Перемешайте и дайте массе постоять 5 минут, чтобы она немного остыла.
Смешайте панировочные сухари с молоком. Вилкой слегка взбейте яйца.
Соедините грибы, фарш, сухари и яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Выложите фарш на противень и сформируйте из него батон. Смажьте его оставшимся кетчупом.
Выпекайте мясной хлеб примерно 50 минут. Слегка остудите его перед подачей в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
|