Ингредиенты:
филе куриное - 700 г
оливковое масло - 20 мл
бекон с/к - 400 г
приправа томаты, базилик и чеснок
сыр - 200 г
яйца - 3-4 шт.
прованские травы - 1 ч.л.
ветчина - 240 г
соль
перец
мука.
Приготовление:
Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой «Томаты, базилик и чеснок» по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой мясного хлеба из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте мясной хлеб с ветчиной фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180 С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого используйте мясной хлеб с ветчиной для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
Приятного аппетита!
|