Слоеный мясной хлеб
Что нужно: ломтики белого хлеба без корки – 2 шт. красный и желтый сладкий перец – по 1 шт. говяжий фарш – 1 кг сливки жирностью 35% – 1 стакан яйцо – 2 шт. лук – 1 шт. чеснок – 3 зубчика маленький кабачок – 1 шт. горсть листиков базилика или морковь – 1 шт. масло растительное – 3 ст. л. соль – по вкусу помидор – 1 шт. Что делать: шаг 1 Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить. шаг 2 Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску. шаг 3 Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску. шаг 4 Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу. шаг 5 Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови. шаг 6 Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35–40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.06.2014) | |
Просмотров: 1447 | |
Комментарии к Слоеный мясной хлеб в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоеный мясной хлеб ». Вы так-же « Слоеный мясной хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.