Морковно-апельсиновый пирог с бананом и овсянкой


Морковно-апельсиновый пирог с бананом и овсянкой

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Банан - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кокосовое масло - 20 гр.
Овсяные хлопья - 100 гр.
Морковь - 180 гр.
Апельсин - 90 гр.
Подсластитель (Стевия 1/2-1 ч. л.).

Приготовление:

1. 100 г овсяных хлопьев. Когда мы говорим «нет сахара», мы имеем в виду рафинированные белые продукты, а не натуральный сахар, содержащийся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах и орехах. 180 г моркови. Если вам не нравится вкус бананов в выпечке, замените их семенами чиа (1 столовая ложка, предварительно измельченная).
2. Часть овсяных хлопьев также можно заменить, например, отрубями. 90 г апельсина, я использую вместе с кожурой. Если вам не нравится яркий вкус апельсиновой цедры, то не добавляйте апельсин с цедрой. 3 яйца. Несмотря на то, что морковь и бананы сладкие, я рекомендую добавить подсластитель (я использую 1/2-1 ч. л. стевии, в зависимости от желаемой сладости).
3. 20 г любого растительного масла (я использовала кокосовое) и разрыхлитель. В следующий раз хочу попробовать вместо моркови и банана добавить тыкву и яблоко. Вам интересно? Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
4. Готовность определяем деревянной палочкой, она должна быть практически сухой. Горячий пирог я посыпала тертым темным шоколадом (апельсин и шоколад - очень дружное сочетание).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2024)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-апельсиновый пирог с бананом и овсянкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-апельсиновый пирог с бананом и овсянкой ». Вы так-же « Морковно-апельсиновый пирог с бананом и овсянкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.