Абрикосовый мусс с шампанским

Ингредиенты:

для мусса:

абрикосовое пюре – 130г + 40г
шампанское – 130г
сахар – 115 г
желатин – 16 г

для крамбла:

мука – 50г
миндальная мука – 50г
коричневый сахар – 50 г
сливочное масло – 50 г

для желе:

абрикосы – 5-6шт.
сахар – 20 г
шампанское – 250 г
гвоздика – 2 бутона
корица – ½ палочки
желатин – 5 г

Приготовление:

Для мусса замачиваем желатин (листовой) в холодной воде на 10 мин, или готовим порошковый желатин в соотношении 1:5 (на 1 г желатина 5 г воды). Доводим абрикосовое пюре с сахаром до кипения, добавляем желатин и шампанское, снимаем с огня, вымешиваем до полной однородности.   Даем остыть и отправляем в холодильник до полного застывания.

Для крамбла смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до однородной структуры теста, формируем тесто в колбаску, оборачиваем пищевой  пленкой и отправляем в морозилку – до застывания. После застывания натираем на крупную терку, выкладываем на противень и выпекаем при 150 градусах до золотистого цвета. Крошка должна быть хрустящей. По времени это приблизительно 10 минут.

Для желе абрикосы нарезаем, засыпаем сахаром и специями, заливаем шампанским и варим до готовности (1/2 жидкости должны выпариться). Снимаем с огня, добавляем заранее подготовленный желатин, размешиваем до растворения. Разливаем желе по бокалам, даем желе застыть.

Застывший мусс взбиваем миксером на средней скорости 15 минут (должен стать легким и пышным как густые сливки).
На желе выкладываем немного крамбла в каждый бокал, сверху разливаем мусс. Даем застыть.

Перед подачей наливаем сверху немного абрикосового пюре, можно украсить рубленными фисташками или хлопьями миндаля.

Приятного аппетита!

Категория: Напитки | Добавил: kulinar (29.05.2018)
Просмотров: 195 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]