Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г. Можно заменить маргарином
Сахар - 80 г
Одно яйцо
Мука - 220 г (примерно)
Курага - 20 г
Орехи - 60 г
Какао - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 60 г
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности.
В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать.
Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим - 180 С.
По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
|