Печенье «Миндальная пена»


Печенье «Миндальная пена»

Ингpeдиeнты:

Белки куриных яиц - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука миндальная - 200 г
Корица молотая - 1,5 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра.

Пpигoтoвлeниe:

Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.
В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.
Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.
В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).
Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.
Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!
После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.
Печенье готово.
При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2023)
Просмотров: 225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Миндальная пена» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Миндальная пена» ». Вы так-же « Печенье «Миндальная пена» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.