Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Кэроб - 60 г
Сахар - 120 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Шоколад - 50 г
Арахисовое масло - 60 г.
Приготовление:
В миску разбейте яйца, добавьте к ним кэроб, сахар и соль.
Растопите сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влейте его остальным ингредиентам.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в миску и замесите тесто.
Шоколад нужно раскрошить, после чего положите его в тесто и все хорошо перемешайте.
Миску с готовым тестом нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 минут.
На противень положите пергамент.
Самый интересный и ответственный этап - формирование печенья. На одно печеньице нужно примерно столовую ложку теста. Прямо руками слепите из него маленький колобок, положит на противень. В центре сделайте углубление, которое наполните арахисовым маслом. Теперь нужно взять маленький кусочек теста, скатать его в шарик и приплюснуть в лепешку, которой накройте печенье с начинкой сверху и хорошо прижмите.
Такое печенье печется довольно быстро - не более 10 минут при 180 градусах. Главное - не пересушить.
Прежде чем подавать печенье к столу, дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
|