Ингpeдиeнты:
90 грамм сахарной пудры
1 куриное яйцо
180 грамм сливочного масла
300 грамм пшеничной муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина.
Для украшения:
60 грамм шоколада
1 чайная ложка растительного масла
кокосовая стружка, грецкие орехи.
Пpигoтoвлeниe:
В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем миксером до пышной массы. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в хололдильник на 30 минут.
Через отведенное время тесто достаем и делим на 2 части. Из подготовленного теста формиурем ежиков и желуди.
Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
Приготовим украшение. В чашку кладем шоколад и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
На остывшее печенье наносим шоколад и опускаем в кокосовую стружку. С помощью шоколада делаем глазки и носик ежику. Желуди готвоим точно также, только обваливаем в измельченных грецких орехах.
Готовому печенью даем застыть и можно подавать к столу или укладывать в подарок.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|