Печенье с карамельной корочкой


Печенье с карамельной корочкой

Ингредиенты:

для теста:

Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 75 г
Соль - 1 щепотка
Сметана 15-20% - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке).

Для верха:

Сахар - 30 г
Корица - 3 ч. л.

Приготовление:

Поместите в миску сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор. Перемешайте. Должна получиться однородная эмульсия. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки. Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха. У меня получилось 37 штук.
Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 25 минут.
Готовое печенье посыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2023)
Просмотров: 216 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с карамельной корочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с карамельной корочкой ». Вы так-же « Печенье с карамельной корочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.