Пeчeньe «Apбyзики»


Пeчeньe «Apбyзики»

Ингpeдиeнты:

мука - 300 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 150 гр
яичные желтки - 2 шт.
соль - щепотка
ванилин
шоколад
сок свёклы
шпинат.

Пpигoтoвлeниe:

Муку просеять, добавить к ней сахар, ванилин, соль, два желтка и мягкое сливочное масло.
Замесить податливое тесто и разделить его на две части.
Красители для печенья я приготовила натуральные, из свеклы и шпината.
Свеклу натереть на терке и выжать сок через марлю.
Горсть шпината измельчить в блендере с небольшим добавлением воды (примерно 1 ст.л.).
В одну часть теста подмешать сок свеклы, в другую - пюре шпината.
Зеленое тесто распределить по пергаменту прямоугольником.
Красное тесто скатать рулетом и завернуть в зеленое тесто.
Завернуть рулет теста в пергамент и отправить в морозилку на часок-полтора.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Достать тесто из морозильника и нарезать острым ножом на кругляшки толщиной 1см.
Разложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпать кусочками шоколада.
Поставить противень в разогретую духовку на 10-12 минут запекаться.
Печенье «Арбузики» готово.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2024)
Просмотров: 99 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пeчeньe «Apбyзики» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пeчeньe «Apбyзики» ». Вы так-же « Пeчeньe «Apбyзики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.