Печенье "Ежики"
Ингредиенты: 2,5 стакана муки 200 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 100 г шоколада 1/2 стакана рубленых грецких орехов Приготовление: Шаг 1 Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар и взбейте миксером до легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбейте. Просейте муку, соль и разрыхлитель и всыпьте в масляный крем, быстро перемешайте. Шаг 2 Разделите тесто на небольшие шарики, немного приплюсните их сверху. Сделайте заостренную мордочку и носик. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 6–8 мин., пока печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Шаг 3 Растопите шоколад на водяной бане. Окуните печенье с одного конца в шоколад, погружая его примерно на 3/4. Стряхните излишки и окуните в рубленые орехи. Аккуратно, при помощи зубочистки поставьте капельки шоколада на носик и глазки. Оставьте на 30 мин. для застывания. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.01.2016) | |
Просмотров: 1193 | |
Комментарии к Печенье "Ежики" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье "Ежики" ». Вы так-же « Печенье "Ежики" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.