Мраморное печенье с амаретто и чаем матча


Мраморное печенье с амаретто и чаем матча

Ингpeдиeнты:

миндальная мука 200 грамм
сахарный песок 2 00 грамм
порошок матча 1 столовая ложка
соль щепотка
яичный белок 60 грамм
лимонный сок 0,25 чайная ложка
миндальный экстракт 0,5 чайная ложка
кондитерский сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 С. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, матча и соль до однородного состояния.
2. В миске для смешивания или чаше миксера, снабженного насадкой для взбивания, взбейте яичные белки и лимонный сок, пока они не станут плотными. Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока не образуется мягкое, липкое тесто, замешиваем руками, если это необходимо.
3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Сформируйте шарики, размером 2,5-3 см, обкатайте их в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или на силиконовых ковриках, оставив 2,5-3 см пространства между печеньем
4. Выпекайте от 30 до 35 минут до тех пор, пока верх не потрескается, а низ станет едва золотистым. Смотрите, чтобы низ не подгорел – возможно, количество времени надо будет сократить до 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть несколько минут, затем перенести их на решетку для полного охлаждения.

Пpиятнoгo aппeтитa!
от 13.12.2023 г.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2023)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мраморное печенье с амаретто и чаем матча в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мраморное печенье с амаретто и чаем матча ». Вы так-же « Мраморное печенье с амаретто и чаем матча » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.