Печенье с чайными листьями


Печенье с чайными листьями

Ингредиенты:

тесто:

мука - 360 г
сода - 1/2 чайной ложки
соль - щепотка
сливочное масло - 115 г
сахар - 240 г
яйца - 2 штуки
уксус - 1 чайная ложка
чайные листья - 3 столовые ложки.

обсыпка:

сахар - 2 столовые ложки
корица - 2 чайные ложки.

Приготовление:

Начните с соединения сухих ингредиентов: смешайте муку с содой и солью. Отдельно подготовьте смесь яиц и масла. Взбейте мягкое масло в крем с сахаром, затем добавьте яйца, по одному за раз, не останавливая миксер. Последним добавьте уксус.
Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.
Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите ингредиент блендером или разотрите в ступке до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.
Разделите тесто на восемь порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы. Сахарная обсыпка необязательна, но она придаст печенью бóльшую сладость и обеспечит лёгкую хрустящую оболочку.
Распределите порции теста на противне, покрытом пергаментом, оставляя между ними достаточное расстояние, так как они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17-20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.
Лучше всего подавать такое печенье тёплым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2024)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье с чайными листьями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с чайными листьями ». Вы так-же « Печенье с чайными листьями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.