Копченое мясо в банке

Ингредиенты:

3 кг мяса
2 кг сала

для маринада

3 л воды
10 лавровых листов
10 горошин душистого перца
100 г чеснока
3-4 ст.л. соли


Приготовление  6 часов

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить соль, пряности.
Маринад должен быть достаточно соленым!
Охладить, добавить измельченный чеснок, опустить мясо и сало, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
Поставить в холод на 2-3 дня.
Маринад слить, а мясо и сало залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.: перед копчением они должны пропариться.
Коптить мясо и сало в коптильне 5-6 часов.
Горячие копчености нарезать, сложить в стерилизованные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (05.09.2017)
Просмотров: 307 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: