Ингpeдиeнты:
1 пластинка белого хлеба небольшого размера;
1 крупное яйцо;
столовая ложка молока;
чайная ложка майонеза;
маленькая луковица;
горстка замороженной (или свежей) зелени укропа;
специи (перец и соль) - по вкусу;
2 столовые ложки масла растительного или сливочного.
Можете добавить в омлет немного мелко натертого сыра твердых сортов, колбасного или плавленого, зелень петрушки, кинзы или базилика, чеснок и еще какие-нибудь дополнительные специи (паприку молотую, к примеру).
Выход: 1 порция готового блюда.
Время приготовления - 12-14 минут.
Пpигoтoвлeниe:
Очистите и нашинкуйте лук (размер нарезки определяйте исключительно своими предпочтениями), бросьте в сковородку, предварительно налив в нее немного масла, и на умеренном огне до прозрачности обжарьте.
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки прямоугольной либо квадратной формы. Вместо хлеба можете использовать сухарики. Приготовьте омлетную смесь из яйца, специй, молока и майонеза, хорошенько все перемешав.
Обмакните в жидкой яичной массе кусочки хлеба (полностью, а не с одной стороны) и выложите в сковороду прямо на лук.
Как только они обжарятся, переверните практически готовые гренки на другую сторону, залейте остатками омлетной смеси, посыпьте укропом, закройте сковородку крышкой и на среднем огне томите не более двух минут.
Ваш сытный завтрак из омлета с гренками, луком и укропом готов.
Переложите ароматное и нежной блюдо на тарелку, и можете приступать к утренней трапезе.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|