Яичница из белков с помидорами и моцареллой


Яичница из белков с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

 

2 яичных белка,

1-2 помидора черри,

1 ст.л. моцареллы,

0,5 ст.л. сыр Пармезан,

0,5 ч.л. оливкового масла,

1 ст.л. любой зелени,

соль,

перец.

 

Приготовление:

 

1. Отделяем белки от желтков.

2. Самый удобный и проверенный способ отделить желтки от белков аккуратно и быстро, сделать это руками: разбиваем яйцо пополам, из одной половинки выливаем белок в чашку, а из той где желток, выливаем на ладошку, так чтобы белок пролился сквозь пальцы в чашу, а желток остался целый и невредимый на пальцах. 

3. Нагреваем сковороду на огне, немного ниже среднего; сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом, обжариваем помидоры в течении 1 минуты.

4. Заливаем помидоры белками, солим и перчим по вкусу. Натираем моцареллу сверху белков, посыпаем Пармезаном. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим до тех пор, пока белок не станет полностью белый, но не передержите, нам надо, чтобы белок остался нежный, не тугой.

5. Всё! Идеальный завтрак чемпиона готов!

6. Вы спросите, а что делать с желтками? Если хотите, и есть кому их съесть, можно сразу же их пожарить по этой же технологии.

7. А также, по этой же технологии жарила целые яйца, добавляла немного соуса Песто, получилась невероятно летняя, сытная, ароматная, вкусная яичница!

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2015)
Просмотров: 1117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичница из белков с помидорами и моцареллой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичница из белков с помидорами и моцареллой ». Вы так-же « Яичница из белков с помидорами и моцареллой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.