Такой омлет найдет поклонников в каждой семье. Ведь он получается очень нежный и молочный на вкус. Особенностью является то, что он не опадает после жарки, так что в его внешнем виде можно быть уверенным. И это все благодаря муке и пищевой соде. Простые ингредиенты делают этот омлет восхитительным. Его можно подать на стол без всяких дополнений, а также попробуйте подать с нарезной салями или ветчиной. Также можно попробовать приготовить этот омлет с разными видами сыров, так вы подберете индивидуальный рецепт для себя.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 шт.
Кефир - 120 мл.
Пшеничная мука - 1 ч. л.
Любой сыр (твердый или мягкий) - 70-100 г.
Зеленый лук - пучок.
Пищевая сода - немного.
Специи - по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца ополоснуть под проточной водой, а после разбить в миску с высокими краями.
Кефир можно выбрать любой по жирности.
Если у вас есть кислое молоко, то оно тоже подойдет.
Кефир следует вылить в миску с яйцами и перемешать.
Чтобы омлет не был пресным и безвкусным нужно добавить соль. Конечно, стоит использовать вкусную соль, которая сочетает в себе и каменную соль и специи. Но и обычная соль также подойдет.
Для придания пышности будущему омлету необходимо добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Этого будет достаточно, чтобы омлет получился максимально нежным.
Теперь очередь пшеничной муки, ее следует просеять и всыпать к омлетной основе. Перемешать при помощи венчика.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сюда можно также добавить и измельченную кинзу или петрушку, она подарит блюду пикантность и красивый внешний вид.
Смесь еще раз перемешать и вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить не более трех минут на среднем огне.
В нашем случае мы использовали мягкий сыр сулугуни – он отлично плавится и дарит кисломолочный вкус омлету. Но также можно взять твёрдый или даже плавленый сыр. Его требуется натереть на крупной терке.
Снимите крышку и обильно покройте омлет сыром. Теперь нужно снова накрыть крышкой оставить на пару минут, за это время сыр успеет расплавиться.
Вынимать омлет из сковороды нужно очень аккуратно, так как он очень пышный и нежный. Подать на стол можно с любыми овощами, зеленью, а также подсушенными на полусухой сковороде гренками.
Приятного аппетита!
|