Эти маленькие волшебные печенья с ореховой начинкой так и тают во рту.
Время приготовления: 1 час 20 минут + 2 часа на охлаждение теста
Порций: 64 штуки
Вам потребуется:
Для теста:
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
230 г сливочного сыра, охлажденного и нарезанного кубиками
240 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный желток
сахарная пудра для разделки теста (используется вместо муки)
Для начинки:
2 стакана грецких орехов
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
Как готовить:
1. Смешайте муку и соль (можно в кухонном комбайне), добавьте сыр и сливочное масло. Разотрите до образования крошек.
2. Взбейте вместе ванильный сахар и желтки в миску и вылейте в смесь из масла и муки. Замесите тесто.
3. Разделите тесто на 4 части и сплющите каждую в диск толщиной около 2,5 см. Заверните в пластиковую пленку и охладите в холодильнике минимум 2 часа (или до 3 дней, можно также заморозить на срок до 3 месяцев).
4. Разогрейте духовку до 190С. Для начинки измельчите 2 стакана грецких орехов и смешайте их с 1/4 чашки растопленного сливочного масла, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
5. Раскатайте тесто. Щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Возьмите один диск теста из холодильника и дайте ему прогреться на столе в течение 1-2 минут. Посыпьте поверхность теста и скалку сахарной пудрой. Раскатайте тесто от центра к краям в круг около 3 мм толщиной. Если появятся трещинки по краям – это не страшно.
6. Намажьте тесто начинкой тонким слоем равномерно по всей поверхности.
7. Нарежьте тесто на 16 клиньев, как пиццу, используя ролик для пиццы или острый нож.
8. Сверните каждый клин, начиная с широкого внешнего края к середине. Выложите готовые вертушки на застеленный пергаментом лист для выпечки.
8. Охладите печенье на листе для выпечки около 20 минут в холодильнике. Пока лист с печеньем охлаждается, готовьте печенье из остального теста.
9. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут.
10. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.
Приятного аппетита!
|