Состав:
кабачки молодые -1 кг.;
болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.;
помидоры (крупные) - 3 шт.;
лук (крупный) -1 шт.;
чеснок-1 головка;
фарш говяжий - 0,5 кг;
зелень свежей петрушки;
приправа "Итальянские травы" - по вкусу;
приправа для фарша ( черный перец молотый, базилик, майоран);
масло растительное – 1 ст.л.;
сыр - 60 г.
Приготовление:
Хорошо помытый болгарский перец уложить в пакет и завязать.
В микроволновке подержать три минуты при максимальной мощности.
Остудить, не вынимая из пакета.
Кабачки нарезать кружками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Уложить в форму для выпечки.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
В подготовленный фарш всыпать приправы, перемешать его с луком и зеленью петрушки.
Выложить фарш на кабачки ровным слоем.
С перца снять плодоножки и вынуть косточки, кожицу снять.
Перец нарезать на кусочки небольшого размера и положить их на фарш.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать и положить на перец.
Очищенные зубчики чеснока - на помидоры.
Присыпать сухими приправами и посолить.
Закрыть фольгой и печь 15 минут при 180 градусах.
Вынуть, фольгу снять и печь еще 10 минут.
Посыпать запеканку тертым сыром и поставить еще на три минуты в духовку.
Подавать запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.
|