Овсяно-кунжутное печенье с финиками


Овсяно-кунжутное печенье с финиками

Ингредиенты:

50 г муки из зеленой гречки
150 г овсяных хлопьев долгой варки
250 г фиников
30-50 г белого кунжута
щепотка соли
90 мл теплой воды
1 большой спелый банан.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Финики замочите в теплой воде на 15 минут. Затем промойте, отделите от косточки и нарежьте на мелкие кусочки.
В большую миску насыпаем овсяные хлопья и заливаем их теплой водой (70-90 мл).
Банан промните вилкой до образования пюре.
Добавьте к овсяным хлопьям муку зеленой гречки, кунжут (я люблю класть побольше кунжута и с ним печенье мягче) и соль, перемешайте. Добавьте банан и финики. Хорошо все соедините.
Мокрыми пальцами сформируйте небольшие печеньки. Выкладывайте печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 20-25 минут, в зависимости от размера.
Готовое печенье остудите.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2022)
Просмотров: 353 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяно-кунжутное печенье с финиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяно-кунжутное печенье с финиками ». Вы так-же « Овсяно-кунжутное печенье с финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.