Овсяное печенье с яблоками и мёдом


Овсяное печенье с яблоками и мёдом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 45 г
Яблоко - 1 шт. (250 г)
Овсяная мука - 130 г
Куриное яйцо - 1 шт. (60 г)
Сливочное масло - 60 г
Тростниковый сахар - 60 г
Молотая корица - 0,25 ч.л. (1 г)
Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л. (1,25 г)
Соль - 1 г.

Приготовление:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Помойте и обсушите куриное яйцо и яблоко.
2. Просейте овсяную муку через сито. Подготовьте глубокую миску и венчик для смешивания ингредиентов.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и включите духовку разогреваться до 180 C.
4. В миске смешайте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром.
5. Разотрите масло с сахаром венчиком, чтобы сахар начал растворяться. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте до однородной массы.
6. Всыпьте в яично-масляную смесь овсяную муку, хлопья и хорошо перемешайте сначала венчиком, а потом лопаткой или ложкой.
7. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и корицу и еще раз все тщательно размешайте.
8. Попробуйте добавить в тесто также немного мускатного ореха или ванильный сахар для дополнительного аромата.
9. Аккуратно, ножом или с помощью специального устройства, удалите сердцевину яблока.
10. Для овсяного печенья подойдут не слишком крупные, но сочные яблоки кисло-сладких сортов. Учитывайте, что при кислых яблоках сахара в тесто может потребоваться больше.
11. Нарежьте яблоко поперек тонкими круглыми ломтиками. Отложите 6 самых больших по диаметру ломтиков из середины яблока для украшения печенья. Остальные ломтики нарежьте кубиками со стороной около 4-5 мм.
12. Выложите кубики яблока в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
13. Смочите руки теплой водой и сформируйте из овсяно-яблочной массы 6 круглых печений. Разложите их на противне с смазанной маслом бумагой для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
14. Вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тогда масло для смазывания не понадобится.
15. Положите на печенья кружочки яблок и прижмите их, чтобы яблоки прикрепились к тесту. Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут, пока яблоки и тесто не подрумянятся.
16. Достаньте готовое печенье из духовки и остудите перед подачей. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно.
17. Капните медом в центр яблочных кружков на печенье и прикрепите на мед ядра грецких орехов для украшения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2024)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяное печенье с яблоками и мёдом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяное печенье с яблоками и мёдом ». Вы так-же « Овсяное печенье с яблоками и мёдом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.