Овсяное печенье с черносливом, кешью и кунжутом


Овсяное печенье с черносливом, кешью и кунжутом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 48 г (примерно 4 ст. ложки)
Чернослив 50 г
Кешью 10 г (примерно 5 шт.)
Кунжут 7 г (примерно 1 чайн. ложка)
Вода 150 г
Корица молотая 4 г (примерно 0.5 чайн. ложки).

Приготовление:

В глубокую тарелку положите овсяные хлопья и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья.
Прикройте чем-то сверху и оставьте набухать на 30-40 минут.
Чернослив залейте кипятком и тоже оставьте на 30-40 минут.
Включите духовку на 180 - 200 С.
Когда хлопья полностью впитают воду, нужно мелко нарезать чернослив и добавить к хлопьям.
Туда же добавьте мёд с корицей и хорошо перемешайте.
Получившуюся массу разделите на две части.
Кешью мелко раздробите и добавьте к одной половине получившегося теста.
Еще раз перемешайте.
Во вторую половину теста добавьте кунжут и соответственно также перемешайте.
Из теста сначала слепите небольшие шарики (лучше это делать влажными руками, чтобы тесто не липло к рукам).
Потом формируйте из них овсяное печенье и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Поставьте в духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2024)
Просмотров: 161 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овсяное печенье с черносливом, кешью и кунжутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овсяное печенье с черносливом, кешью и кунжутом ». Вы так-же « Овсяное печенье с черносливом, кешью и кунжутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.