Шведское овсяное печенье


Шведское овсяное печенье

Ингредиенты:

Овсянка, хлопья быстрого приготовления 250 г
Сахар 0,5 стак.
Мука пшеничная 0,5 стак.
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

1. Овсянку высыпьте в просторную чашу. Добавьте к ней растопленное сливочное масло. Перемешайте.
2. Добавьте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте руками. Консистенция будет рассыпчатой, схожей с мокрым песком.
3. Утрамбуйте руками содержимое чаши и ножом разделите на 4 части. Возьмите противень, застелите бумагой для выпечки. Каждую часть выложите по длине противня, холмиком. Придавите ладошкой, подравняйте края, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 C духовку на 10 минут. Сигналом готовности печенья может послужить зарумяненные краешки.
5. Достаньте из духовки противень. Оставьте печенье на 10 минут. Сейчас оно очень нежное и крошливое. Когда оно слегка остынет, сделайте острым ножом косые разрезы. Оставьте до полного остывания на противне. Готовое шведское овсяное печенье переложите на блюдо. Подавайте к любимым напиткам.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2020)
Просмотров: 407 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шведское овсяное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шведское овсяное печенье ». Вы так-же « Шведское овсяное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.