Панна кота с вишневым желе

Панна кота с вишневым желе

Ингредиенты
 

Сливки 35% - 500 мл.
Сахар - 100 г.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Желатин - 10 г.
Желе:
Вишня (замороженная) - 300 г.
Сахар - 50 г.
Желатин - 10 г.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.

Шаг 2 Смешать сливки, сахар, добавить ванильный сахар.

Шаг 3 Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).

Шаг 4 Добавить желатин, перемешать, убрать с огня. Остудить.

Шаг 5 Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).

Шаг 6 Теперь готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на 20 минут.

Шаг 7 Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить.

Шаг 8 В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 9 На застывшие сливки вылить желе. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).

 

                     Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (11.03.2015)
Просмотров: 692 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.