Ингредиенты:
(на 8 тарталеток):
Сливки 33% - 290 г
Молоко - 140 г
Сахар - 55 г
Ванильный сахар - 18 г
Желатин - 9 г
Молоко (в желатин) - 50 г.
Для ягодного слоя:
Пюре малины - 200 г (примерно 360 грамм целых ягод)
Сахар - 50 г
Желатин - 7 г
Вода (в желатин) - 40 г.
Приготовление:
Желатин замочить в молоке или воде и отставить в сторону.
В маленькой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до легкого кипения. Не кипятить. Снять с огня и добавить набухший желатин.
Перелить панна-котту в другую емкость, чтобы быстрее остыла и остудить при комнатной температуре до примерно 35-40 градусов.
Разлить по тарталеткам или десертным стаканам и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы дать стабилизироваться панна котте и чтобы можно было залить ягодный слой.
Для приготовления ягодного слоя малину пробить погружным блендером и протереть через сито. Если ягоды замороженные, то разморозить их в микроволновке или оставить при комнатной температуре.
Желатин залить холодной водой и отставить в сторону.
В небольшой катрюльке смешать пюре малины и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Остудить до 60-80 градусов.
Добавить набухший желатин и размешать до однородности. Процедить через сито.
Остудить до 30-35 градусов и вылить на застывшую панна-котту.
Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
|