Панна-котта с малиновым слоем в тарталетках


Панна-котта с малиновым слоем в тарталетках

Ингредиенты:

(на 8 тарталеток):

Сливки 33% - 290 г
Молоко - 140 г
Сахар - 55 г
Ванильный сахар - 18 г
Желатин - 9 г
Молоко (в желатин) - 50 г.

Для ягодного слоя:

Пюре малины - 200 г (примерно 360 грамм целых ягод)
Сахар - 50 г
Желатин - 7 г
Вода (в желатин) - 40 г.

Приготовление:

Желатин замочить в молоке или воде и отставить в сторону.
В маленькой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до легкого кипения. Не кипятить. Снять с огня и добавить набухший желатин.
Перелить панна-котту в другую емкость, чтобы быстрее остыла и остудить при комнатной температуре до примерно 35-40 градусов.
Разлить по тарталеткам или десертным стаканам и убрать в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы дать стабилизироваться панна котте и чтобы можно было залить ягодный слой.
Для приготовления ягодного слоя малину пробить погружным блендером и протереть через сито. Если ягоды замороженные, то разморозить их в микроволновке или оставить при комнатной температуре.
Желатин залить холодной водой и отставить в сторону.
В небольшой катрюльке смешать пюре малины и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Остудить до 60-80 градусов.
Добавить набухший желатин и размешать до однородности. Процедить через сито.
Остудить до 30-35 градусов и вылить на застывшую панна-котту.
Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.08.2022)
Просмотров: 248 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Панна-котта с малиновым слоем в тарталетках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Панна-котта с малиновым слоем в тарталетках ». Вы так-же « Панна-котта с малиновым слоем в тарталетках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.