Гранатовая панна котта


Гранатовая панна котта

Ингредиенты

Пахта или йогурт - 1 стакан
Сливки 35% - 100 мл.
Сахар - 1 стакан
Цедра одного апельсина
Гранатовый сок - 400 мл.
Желатин - 2 ч.л.
Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать 3 ст.л. гранатового сока с желатином. Дать полученной смеси постоять 10 минут.

Шаг 2 Оставшийся сахар, сок, апельсиновую цедру поместить в кастрюльку небольшого размера. Варить такую смесь необходимо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уварить еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Затем снять с огня кастрюльку.

Шаг 3 Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, перелить полстакана сиропа для соуса в отдельную емкость. Пока сироп еще горячий, необходимо добавить к нему смесь сока с желатином, хорошенько размешать до полного растворения желатина.

Шаг 4 В сироп долить апельсиновый сок, ввести аккуратно взбитые сливки, а затем и пахту. Перемешать все хорошенько и разлить смесь по формочкам.

Шаг 5 Формочки с желе необходимо поставить на ночь в холодильник охлаждаться.

Шаг 6 Перед подачей на стол вынуть панна коту из формочек, перед этим ее можно на несколько секунд окунуть в горячую воду, таким образом легче можно будет вынуть желе. Затем выложить десерт на блюдо, а сверху его полить подготовленным соусом.

 

            Приятного аппетита!

 

                           Салат «Букет витаминов»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1379 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гранатовая панна котта в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гранатовая панна котта ». Вы так-же « Гранатовая панна котта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.