Панна-котта с ягодами

Панна-котта с ягодами

Ингредиенты:

Сливки от 33% - 200 г
Молоко - 200 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Желатин - 12 г
Вода - 50 мл
Ягоды - 300 г
Сахарная пудра - 50 г
Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 15-20, чтобы он набух.
2. Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и размешайте, чтобы он растворился полностью.
3. Разлейте по креманкам, наполняя их наполовину. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.
4. Пока десерт застывает, приготовьте ягодную начинку. В ягоды добавьте немного сахара и смесь из крахмала и воды, которую необходимо смешать отдельно. Поставьте греться и доведите до кипения. Масса должна загустеть. Если получается сильно густо, можно подлить немного воды. Ягодную начинку остудите.
5. Остывшую ягодную начинку выложите на десерт.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (04.07.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.