Кофейная панна котта с шоколадным соусом
Ингредиенты: Молоко — 300 мл Сливки (30-35% жирности) — 200 мл Растворимый кофе — 3 ч. л. Коричневый сахар — 120 г Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Желатин — 9 г Шоколадный соус: Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г Сливки (30-35% жирности) — 80 мл Коричневый сахар — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. 2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко. 3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара. 4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня. 5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить. 6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. 7. Шоколад мелко нарубить. 8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня. 9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры. 10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2015) | |
Просмотров: 1170 | |
Комментарии к Кофейная панна котта с шоколадным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейная панна котта с шоколадным соусом ». Вы так-же « Кофейная панна котта с шоколадным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.