Кофейная панна котта с шоколадным соусом


Кофейная панна котта с шоколадным соусом
Ингредиенты:

Молоко — 300 мл
Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Коричневый сахар — 120 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Желатин — 9 г

Шоколадный соус:

Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г
Сливки (30-35% жирности) — 80 мл
Коричневый сахар — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.
3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.
5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
7. Шоколад мелко нарубить.
8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.10.2015)
Просмотров: 1170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кофейная панна котта с шоколадным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейная панна котта с шоколадным соусом ». Вы так-же « Кофейная панна котта с шоколадным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.