Панна-котта с соусом из пассифлоры


Панна-котта с соусом из пассифлоры

Вам потребуется:

на 6 порций:

300гр густых сливок

3/4 чашечки (180мл) молока

150гр белоснежного шоколада, мелко порезать

1/3 чашечки (75гр) маленького сахара

2 ч.л. желатина

1 ст.л. воды

1/2 чашечки (125мл) мякоти пассифлоры

1 чашечка (250мл) десертного вина Sauternes

 

Приготовление

1. Смазать маслом 6 огнеупорных неметаллических формочек на 125 мл.

2. Смешать сливки, молоко, шоколад и 2 ст.л. сахара в небольшом сотейнике. Подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.

3. Смешать желатин с водой в небольшой жаропрочной посудине. Разогреть посудину с желатином в кипящей воде пока желатин не растворится. Влить желатин во взбитые сливки.

4. Распределить смесь по формочках. Выслать в холодильник на три часа (до полного застывания десерта)

5. В это время смешать мякоть пассифлоры, вино и оставшийся сахар в небольшом сотейнике. Довести до кипения на небольшом огне, уваривать минут 10, пока не оставентся2/3 сиропа от исходного объема. Охладить.

6. Перевернуть панна-котту на сервировочные блюда, полить соусом и подавать.

Панна-котта — итальянский десерт, дословно переводится как «вареные сливки». Можно приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать лучше с возлюбленным десертным вином.

Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих и старейших вин в мире.

Для соуса будет необходимо мякоть 6 фруктов

 

                     Приятного аппетита!

 

                                       Салат с кальмарами и кукурузой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.12.2014)
Просмотров: 1106 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Панна-котта с соусом из пассифлоры в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Панна-котта с соусом из пассифлоры ». Вы так-же « Панна-котта с соусом из пассифлоры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.