Панна-котта с соусом из пассифлоры
Вам потребуется: на 6 порций: 300гр густых сливок 3/4 чашечки (180мл) молока 150гр белоснежного шоколада, мелко порезать 1/3 чашечки (75гр) маленького сахара 2 ч.л. желатина 1 ст.л. воды 1/2 чашечки (125мл) мякоти пассифлоры 1 чашечка (250мл) десертного вина Sauternes
Приготовление 1. Смазать маслом 6 огнеупорных неметаллических формочек на 125 мл. 2. Смешать сливки, молоко, шоколад и 2 ст.л. сахара в небольшом сотейнике. Подогреть на маленьком огне, не доводя до кипения. 3. Смешать желатин с водой в небольшой жаропрочной посудине. Разогреть посудину с желатином в кипящей воде пока желатин не растворится. Влить желатин во взбитые сливки. 4. Распределить смесь по формочках. Выслать в холодильник на три часа (до полного застывания десерта) 5. В это время смешать мякоть пассифлоры, вино и оставшийся сахар в небольшом сотейнике. Довести до кипения на небольшом огне, уваривать минут 10, пока не оставентся2/3 сиропа от исходного объема. Охладить. 6. Перевернуть панна-котту на сервировочные блюда, полить соусом и подавать. Панна-котта — итальянский десерт, дословно переводится как «вареные сливки». Можно приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать лучше с возлюбленным десертным вином. Sauternes, сладкое белое вино от Бордосской области Франции, является одним из самых великих и старейших вин в мире. Для соуса будет необходимо мякоть 6 фруктов
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.12.2014) | |
Просмотров: 1106 | |
Комментарии к Панна-котта с соусом из пассифлоры в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Панна-котта с соусом из пассифлоры ». Вы так-же « Панна-котта с соусом из пассифлоры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.