Ингредиенты:
паста 200 гр.;
баклажаны 2 шт.;
помидоры 5 шт.;
чеснок 1 зубчик;
лук 1 шт.;
базилик;
соль, перец.
Приготовление:
В кастрюле большого объема вскипятите воду.
Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
Сложите в миску и посолите.
Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
Третью часть зелени добавьте в соус.
Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
|